湄洲湾职业技术学院党委会(扩大)会议暨党纪学习教育部署会召开

发布者:宣传部发布时间:2024-04-16浏览次数:45

4月15日下午,受湄洲湾职业技术学院党委书记柯金国委托,学院党委副书记林新钊主持召开学院党委会(扩大)会议暨党纪学习教育部署会。在家院党委领导班子成员出席。

会上,传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和中央、省委、市委有关会议精神,研究部署全院党纪学习教育工作。

会议强调,要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。这次党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。要深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,对照中央精神和省委、市委方案要求,以最高标准、最严要求、最实举措开展好党纪学习教育,要把遵规守纪印刻在心,内化为言行准则,做到知行知止、令行禁止,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要深入挖掘党纪学习教育的内容载体。这次党纪学习教育从4月开始、7月结束,要准确把握目标要求,结合巩固拓展主题教育成果、深化拓展“三争”行动,引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要以读原文精准学,围绕学习贯彻《条例》,采取理论学习中心组学习、举办读书班、“三会一课”和主题党日、基层党组织书记上纪律党课等方式,组织党员原原本本学、融会贯通学,以更加坚定的忠诚之心和饱满的政治热情学深学透。要以案示警对比学,适时召开全院警示教育会,充分运用近年来各地和我市违纪违法干部警示录、忏悔录、教育片及警示教育基地,以身边事教育警醒身边人,引导党员干部举一反三、引以为戒。要以训辅导专题学,把《条例》纳入党员、干部培训必修课,通过线上学习、线下解读、专题辅导等方式,分层分类、精准施教,让党员干部真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,明确日常言行的衡量标尺。要查摆问题联系学,把学习贯彻《条例》情况作为年度民主生活会和组织生活会的重要内容,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准症结、深挖根源、切实整改,真正用党规党纪校正思想和行动。

会议强调,要深化拓展党纪学习教育的实际成效。把开展党纪学习教育作为重大政治任务,精心组织、周密部署,切实组织好、推进好、落实好。学院各党组织要落实主体责任,主要负责同志履行第一责任人责任,精准发力、抓深抓实,不变形走样。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署及省委、市委要求结合起来,同推进“一五二三四”工作部署、加快建设绿色高质量发展先行市结合起来,同创建“双高校”结合起来,真正使党纪学习教育每项措施,成为促进学院中心工作的有效举措。要注重宣传正面典型、增强示范效应,对可能出现的形式主义提前预判、有效防范、坚决克服,推动全院上下形成严的氛围、学的氛围、干的氛围。

各部门、各教辅机构负责人,马克思主义学院、基础教育学院、继续教育学院负责人,各院系负责人,组织部、纪委办全体干部,莆田卫校负责人等参加。

   图    文丨吴伟锋

   校    对丨詹 菁

   编    辑丨詹 菁

   一    审丨吴伟锋

   二    审丨李晓彤

   三    审丨郑德山